Adler-Mühle > Infoseiten > Fragen & Antworten > Glutenfreie Produkte

Glutenfreie Produkte

Glutenfreie Produkte führen wir leider fast keine   


glutenfrei.gif (1K) Bestimmte Erkrankungen des Dünndarms führen zu einer lebenslangen Unverträglichkeit des Klebereiweißes (Gluten) der Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel. Glutenfrei zu leben ist schwierig. Lebensmittel aus Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel sind nicht immer als solche zu erkennen und nicht leicht zu ersetzen. Die Herstellung von Brot und Gebäck mit glutenfreien "Austauschmehlen" ist schwierig, da das Klebereiweiß fehlt. Nicht ohne Grund wenden sich viele Personen auf der Suche nach glutenfreien Produkten und Alternativen an unsere Mühle. Natürlich führen wir als getreideverarbeitender Betrieb auch glutenfreie Getreide in unserem Sortiment. (Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth, Quinoa, ..). Für weitere Information und Rezepte möchten wir trotzdem auf die Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. weiterverweisen. Neben reichhaltiger Information finden Sie dort auch Hersteller glutenfreier Produkte in Deutschland.

Hat Ihnen diese Seite geholfen? Wir freuen uns über Kommentare und Kritik: