Adler-Mühle
> Infoseiten > Fragen & Antworten
> Glutenfreie Produkte
Glutenfreie Produkte
Glutenfreie Produkte führen wir leider fast keine
Bestimmte Erkrankungen des Dünndarms führen zu einer
lebenslangen Unverträglichkeit des Klebereiweißes
(Gluten) der Getreidesorten Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel.
Glutenfrei zu leben ist schwierig. Lebensmittel aus Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel
sind nicht immer als solche zu erkennen und nicht leicht zu ersetzen. Die
Herstellung von Brot und Gebäck mit glutenfreien "Austauschmehlen"
ist schwierig, da das Klebereiweiß fehlt. Nicht ohne Grund
wenden sich viele Personen auf der Suche nach glutenfreien Produkten und
Alternativen an unsere Mühle. Natürlich führen wir als
getreideverarbeitender Betrieb auch glutenfreie Getreide
in unserem Sortiment. (Reis, Mais, Hirse, Buchweizen, Amaranth, Quinoa, ..). Für
weitere Information und Rezepte möchten wir trotzdem auf die
Deutsche Zöliakie-Gesellschaft e.V. weiterverweisen. Neben reichhaltiger Information
finden Sie dort auch Hersteller glutenfreier Produkte in Deutschland.
|