Adler-Mühle > Infoseiten > Hirse

Grundrezepte für Hirse

Dieses Getreide wird eine angenehme Überraschung für Sie sein - falls Sie es noch nicht kennen.   


Mit Recht sah man schon im Mittelalter in der Hirse einen Ersatz für tierische Produkte. Die Proteine der Hirse sind denen des Fleisches nahezu gleichwertig. Besonders leicht zuzubereiten.

Grundrezept Hirse/ Hirsebrei

Zutaten:

Zubereitung:

Hirse in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen. (Für einen weichen Hirsebrei 10 Minuten köcheln lassen.) Dann den Topf abdecken und 30 Minuten quellen lassen. Wärend der Stehzeit den Topf nicht öffnen und nicht umrühren. Danach mit einer Gabel vorsichtig lockern.

Nach Belieben z.B. mit Sahne und Früchten verfeinern.


Hirse-Gemüse Eintopf

Zutaten:

Zubereitung:

Zwiebeln und Hirse in Öl anrösten, kleingeschnittenes Gemüse dazugeben, mit Wasser aufgießen und mit Salz und Zucker würzen. Den Eintopf ca. 30 Minuten kochen.

Mit Basilikum und Petersilie abschmecken und mit Reibekäse besteuen.


Hat Ihnen diese Seite geholfen? Wir freuen uns über Kommentare und Kritik: